Август

Растеклась несусветная блажь
По щекам захмелевшей земли -
Август, милый, впадая в раж,
Напоследок разжал кулаки.
 
Надышаться бы и вовек
Не расстаться с твоей теплотой!
Будет больно, и будет снег,
А пока, август мой, постой!
 
Задержись, отлетать не спеши,
Где-то здесь, в тени, под ольхой,
В полудреме ночной тиши,
Задержись, август мой, постой!
 
Я и жил с тобой, и горел,
Спелых вишен горстями рай
Загребал, и плясал, и пел,
Не бросай же меня, не бросай!
 
У меня и всего-то есть
Запах прелой травы густой.
Листья гибнут - дурная весть,
Задержись, мой август, постой.