Что такое море?

Что такое море?
Если глянуть летом из окошка —
Речка убегает в лес за полем,
Оттого за ней угнаться сложно,
Что она быстрее мчится к морю.
 
То с горы несётся, то петляет,
Огибая берега, селенья,
Собирает по дороге чаек,
Потому что вместе веселее.
 
Ручейки, озёра, даже лужа
У ворот, где я нашёл лягушку,
С нашей речкой озорною дружат,
Затевая к морю побегушки.
 
Вот бы с ними — посмотреть на море,
Лодку мы попросим у соседа,
С мамой я тогда могу поспорить —
Говорит, у моря края нету.
 
Проплывём вдоль берега, проверим,
За моторкой волны собирая,
Есть ли в море тот далёкий берег,
Что на карте — линия кривая?
 
Я уверен — карты врать не могут,
Мама точно проиграет в споре,
Если мы отправимся в дорогу,
Я увижу, что такое море!