В королевстве лета

В королевстве лета
Скользя по хоботу слона,
Дороги все ведут налево.
У короля без королевы
Вне рамы — целая страна.
 
Я от зимы сбежала к вам,
Платаны, пальмы и гевеи,
Протяжное «Савати каа»
Блестит улыбкой смуглой феи.
 
Какой сюжет по сторонам —
В окно вытягивая шею:
Скорей бы на спину к слонам,
Прильнуть губами к манго-шейку!
 
Ревнивая зима строга,
Но я плевала на запреты:
Тропического пирога
Отведаю в гостях у лета!