АМСТЕРДАМ

АМСТЕРДАМ
Пора на антидепрессанты, заела жизни канитель,
Сейчас мечтаю в Нидерланды сбежать на несколько недель!
И атмосферную свободу глотать запойно, про запас,
Там славно даже в непогоду и просто радуется глаз.
 
Уютность мельничных пейзажей настроит на мажорный лад.
Домов изящная винтажность и каждый уличный фасад
В оригинальном переплёте, цветастый титул ярких стен,
И впечатленье не испортит, как будто пьяный, лёгкий крен.
 
Многоязычный, многолюдный, живой, весёлый Амстердам!
Раскрепощаться здесь нетрудно, сложнее сдерживаться нам
В его запретах на запреты, где каждый к празднику готов
На живописные сюжеты в сети каналов и мостов.
 
Своеобразный, очень щедрый на сочный запах, вкус и звук,
Полны талантливые недра, улыбки дарят всем вокруг!
Голландцы резво, двухколёсно спешат куда-то по делам,
А мы так можем несерьёзно бродить, вдыхая Амстердам.
 
Терпимый, судящий нестрого, без предрассудков и преград
В безумной нежности Ван Гога всё превратит в цветущий сад.
Музейный, но без лишней помпы, тюльпанный каждою весной...
Как хочется обуться в кломпы и улететь туда с тобой!
 
 
 
 
В коллаже - виды Амстердама, голландские мельницы и деревянные башмаки( кломпы),
Картина Винсента Ван Гога " Цветущий сад", День тюльпанов на площади Дам,
и я в музее Мадам Тюссо )
 
март 2019 года