Время потерянных снов

Ворох бумаги - стихотворное месиво,
время потерянных снов,
взять бы в охапку да в печку, чтоб весело,
пламенем заволокло.
 
Что ж вы не каетесь, что ж вы пугаетесь,
что же вы нАпряжены,
мысли мои, вы не останетесь,
будете все сожжены.
 
Мной или после, когда делать нечего,
когда не почувствуешь более страх,
и когда ночь затемнит тени вечера,
мраком на первых порах.
 
Тогда тишина вздрогнет от окрика,
ворох бумаги сгорит,
кому нужны мысли отдельного отрока,
в котором жил прежде пиит.