Зимний поцелуй

Поцелуем неумелым,
зима, не ведая стыда,
прижалась снова снегом белым,
к земле, деревьям, проводам.
 
Слегка запыхавшись влетела,
с утра, сегодня, не вчера,
еще вчера теплом так грела,
весны пришедшая пора.
 
Соседство близких дух соперниц,
двух полюсов непримиримых,
двух жерновов, двух вечных мельниц,
в одном кино многосерийном.