Мартовский этюд. Вилланель

Мартовский этюд. Вилланель

Аудиозапись

Продолжаю эксперименты с твёрдыми формами) Упражняясь в технике вилланель...
В жемчужном мороке тумана
Крупинки грусти растворив,
Играет март свою павану*
 
Пока легато и пиано.
Ветвей таинственный курсив
В жемчужном мороке тумана.
 
Начальной поступью шамана,
На время радость затаив,
Играет март свою павану.
 
Аккордом старого органа
Зимы закончился мотив
В жемчужном мороке тумана.
 
И стало слышно утром рано:
Движеньем соков в венах ив
Играет март свою павану.
 
О том, что заново желанно -
Свирель апреля, май игрив -
В жемчужном мороке тумана
Играет март свою павану.
 
* павана - торжественный медленный танец, распространённый в Европе в XVI веке и музыка к этому танцу; под музыку паваны происходили церемониальные шествия.