Апрельские акварели

Апрельские акварели

Аудиозапись

Кистью, наполненной талою влагой,
Тихо скользнул живописец-апрель,
Каплей в оттенок усталой бумаги
Зеленью полупрозрачною - хмель.
 
Дали размыты туманно-зелёным,
Вдоль по газонам – мазком травяным
Водит апрель полупьяный и сонный,
В лужах разводит пленительный грим -
 
Серо-сиреневый, светло-лиловый,
Нежно-опаловый, сизо-стальной...
Тают зимы ледяные покровы,
Облачной ввысь уносясь шелухой.
 
Скоро взорвётся небесною манной,
Выстрелит листьями, всласть расцветёт!
Позже. Пока – акварельно-туманно,
влажною кистью, неспешно... вот-вот...