Болото. Мессояха

Болото. Мессояха
Слово ''болото'' и ''топь'', — очень вязкое, грязное.
Север России. Льдом, мхом к океану привязано.
Долгими зимами, алою, вкусною,крупною
Местных балует болото полезною клюквою.
 
Бочками, кадками дарит народ витаминами,
Каждый имеет для ягод рецепты старинные.
К лету растает болото цветными окошками,
Там, где посуше, кусты подрастают с морошкою.
 
Кустики возле морошки в рядочек брусничные...
Что ж, что болото. Пусть Север. А всё сипатичное!