Собираю останки веры

Посвящается творчеству Сергея Есенина.
Собираю останки веры
В прохудившийся свой мешок,
Кабы я ни во что не верил,
То идти бы дальше не смог.
 
Мне на плечи садятся черти,
Косо ты на меня не смотри.
Я и сам уж до самой смерти
Буду жечь себя изнутри.
 
Ах, как много ломал и калечил,
Ах, как часто лепил невпопад,
Но коли черти садятся на плечи,
Знать и ангелы там сидят!
 
Собираю останки веры
В прохудившийся свой мешок,
Коли дьявол стучится в двери,
Так и Бог уж ступил на порог!