с пословицей да с баснями - по жизни

с пословицей да с  баснями -  по жизни
 
 
Тону в рутине горького обмана
Себе ли лгу, иль верую в обман
И что?...
К мечте?....
За верой?...
В болото ли дурмана.....
Но с песней звонкою и гордая собой!...
И рвусь всё время в бой, надеждой тешась,
И мудрость жизни сердцем познаю
И с верою в добро, да в безмятежность,
Да с песней звонкой, довольная собой...
И этот ход я - жизнью называю
Кричу о вере, о надежде , о любви
Порой себе Ворону ту напоминаю..
Из басенки Крылова « О сыре и лисе»....
И лестью упиваясь о той жизни
Где побеждают - слава, мудрость, честь, добро
Я каркну во всё горло : « Я такая!!!!...»...
Лиса, забрав добычу тявкнет : Ворона — дура
КажИсь совсем того.... ...»
Но я ведь не сдаюсь, цепляюсь!...
За мудрость поколений и за дух
Ведь он силён!.... А я...
«Гол как сокОл!...»... Но всё ж ещё летаю...
И с высоты небес всё славлю ту страну
Где «с ложкой семеро — один лишь с сошкой»,
Где в «овечьей шкурке — волки и щуры»...
Где "мёртвый и богатый — не будет виноватый",
Где « небылицы в лицах»......
И это только «присказка, а сказка — впереди»....
 
Тону в рутине горького обмана
Тебе ли лгут.......
Иль сам себе приврёшь.....
И всё ж с мечтой!.... С надеждой!....
Сквозь дурманы......
"Здесь русский дух...Здесь Русью пахнет...."
Здесь "Потеряешь где - не чаешь, не знаешь - где найдёшь..."
.