ещё одна весна...

ещё одна весна...
ЕЩЁ ОДНА ВЕСНА...
 
Приподнялась вдруг и раскинулась
Сиренью лап, объявших мир.
В глаза прохожим - синью кинулась,
Снег залежалый, растопив
Обволокла туманом солнечным
И одурманила теплом
Легла травой, никем не кошеной,
Под моим слепым окном......
 
А мне тепло твоё - не принять
И разудалость - не понять
И седин, забытый иней,
С висков своих не потерять.
А только завещать в наследство,
Тому, кто юностью так пьян,
Россыпь звёзд над чьей-то честью
Да боли сладостной "изъян"
Где обоюдное: - Люблю!...
- Прикосновение к небесам!......
А невинное : - Хочу.....
- Судьбой принЯтый вариант....