Натянет ночь свой мрачный балахон

Натянет Ночь свой мрачный балахон
Из плотного чернильного вельвета,
Придёт ко мне, и ляжет на балкон,
И будет ждать, когда случится это.
 
И это вновь со мной произойдёт -
Мой тихий сон куда-то унесётся:
Ведь Ночь свою подругу приведёт,
Которая Бессонницей зовётся.
 
Они печально в комнату мою
Войдут, и тихо сядут в изголовье.
Я снова, как всегда - не устою:
Задумаюсь опять о нездоровье,
 
О страхе, равнодушии своём,
Об эгоизме, о долгах, о бедах,
О том, что часто просто "воду льём"
В научно обоснованных беседах,
 
О том, что жизнь скатилась под откос,
Об одиночестве, и о тоске извечной...
Я вспомню деревенский сенокос
В ту пору моей юности беспечной:
 
Стыдливо солнце всходит над землёй,
И ветерок едва-едва колышет.
Родник с холодной ключевой водой,
И вся земля как будто тихо дышит.
 
И тишина стоит, как и сейчас.
И понимаешь: вот что в жизни свято...
И пожалею я в который раз,
Что для меня туда уж нет возврата.