Уползает под землю снег

Уползает под землю снег -
Видно, время весны приходит.
Следом, как молодой побег,
Из-под снега - дорога всходит.
 
Тротуар показался вдруг,
Пусть не весь, пусть чуть-чуть, но всё же -
Островками взошёл вокруг...
Я заплакать готов: "О, боже!"
 
На обочинах - старый лёд -
Притомился, видать, "сердешный".
Знать, вчера "перебрал" - и вот...
Что ж, бывает и так, конечно.
 
Пусть до лета ещё далеко,
И не стоит "пороть горячку",
Но я счастлив: зима глубоко
Уползает по норам. В спячку.