Встреча

Нет желания всё это помнить,
Нет возможности это забыть.
Не удастся водой наполнить
Тот стакан, где портвейну быть.
 
Разлетятся слова рикошетом,
Не пробить им обид щиты,
Так зачем говорить нам об этом?
Я не знаю. Не знаешь ты...
 
Пусть подёрнулась тиной забвенья
Застоялая наша вода,
Холостыми - на пораженье
Прямо в сердце ты бьёшь всегда.
 
Как планету ведёт по орбите,
Словно к суше волну - прибой,
Так и нас череда событий
Вновь столкнула сегодня с тобой.
 
Что ж, не нужно фальшивых улыбок,
Обойдёмся без слов пустых.
Не исправить нам наших ошибок,
Не понять нам истин простых.
 
Мы с тобою без слов попрощаемся,
Не пожмём мы холодных рук -
Друг для друга теперь отражаемся
В искажённом пространстве разлук.