Жизнеутверждающий стишок

"Я ему не нужна, не нужна!" -
Билась мысль, будто птица в клетке.
А на рельсах была весна,
Похохатывали вагонетки.
Взгляд замёрзший не таял, нет -
Видно, март был ему не начальник...
"Лечь под поезд - и всё. Привет", -
Проплыло в голове печально.
"Ты одна, ты одна, ты одна", -
В перестуке колёс мелькало, -
"Ты ему не нужна, не нужна,
А ведь надо-то было так мало!"
Снег огрызками - там и тут,
С леденцовой прозрачной кромкой...
Он, вообще-то - такой баламут,
С беспардонною речью громкой!
И вот с этой манерой его
Хохотать, чтоб дрожали стёкла.
"Нет, он так-то вообще - ничего", -
Вдруг подумалось как-то блёкло.
Ничего - это значит так:
Это значит - ни плюс, ни минус,
Ничего - это ноль, пустяк.
"Что ж теперь я, под поезд кинусь?"
Неужели я вправду хочу
Так закончить жизнь свою, в горе?
Лучше прямо сейчас улечу
В тёплый город, стоящий на море!
Лучше так: доплыву до буйков,
И начну новый день - пробежкой:
У меня таких мудаков
В жизни будет - вагон с тележкой!