Дожди

Дожди
Дождь лил и лил... Заплаканные окна
С тоской вселенской в мрак небес смотрели.
Насквозь весна продрогшая промокла,
Насквозь слова и мысли отсырели.
 
А так хотелось выплакаться в голос,
По- бабьи накричаться- нарыдаться...
Зерном жемчужным осыпался колос-
Дождь лил и лил, и не хотел кончаться...
 
Не признавая никаких прогнозов,
Он бил и бил по нервам оголённым.
Такая с ним, увы, метаморфоза
Не зря произошла, определённо...
 
Недружелюбным нынче март случился,
Истосковалось сердце по полёту.
А дождь всё шёл, он в окна колотился...
Впущу, наверно, одиноко что- то...