Вот так во мне рождаются стихи...

 Вот  так во мне  рождаются  стихи...
"Неверие в себя необходимо,
необходимы нам тиски тоски,
чтоб темной ночью небо к нам входило
и обдирало звездами виски"
Евгений Евтушенко
 
 
...Имея вдосталь почестей и хлеба,
Ночами задыхаюсь от тоски.
Тогда ко мне ночное входит небо,
И звёздами царапает виски.
 
И растираю по щекам я слёзы,
Печалей дым вдыхаю глубоко.
Я кто такая? Воплощенье прозы,
И до поэзии мне далеко.
 
Я путаюсь в хитросплетенье вязи
Горячих строк, нашептанных из вне.
Варю стихи…на лунном керогазе,
И точно знаю - истина в вине.
 
Капризен призрак дум моих распятых,
Я так живу, или, не так живу?
Из облаков, причудливо измятых,
Стекают рифмы в жухлую траву.
 
И всходы появляются под утро-
Наивных строчек хрупкие ростки.
Но помнится тревожно почему-то,
Как….обдирали звёзды мне виски…