Второе детство

Начинается новое детство.
Он идёт на прогулку во двор:
Не машинку несёт — табурет свой,
Чтобы сесть и вести разговор
То ли с птицами, то ли с котами,
То ли вовсе с погожим деньком.
И в глазах его — радость простая.
Он не помнит, что стал стариком.