Я - не поэт

Я - не поэт, я сдал в чермет
Свои ржавеющие вирши,
Пусть осень за меня допишет,
Как небо заправляет в крыши
Свой сумеречный силуэт.
 
Я не поэт, я ел и спал,
Когда шипя пронзали скалы
Лучей кровавые кинжалы,
Закат хмельной щекою алой
Кувшин созвездий подпирал.
 
Я не поэт, в тиши ночной
Твоим предавшись поцелуям -
Июльских ливней тёплым струям,
Оставив в мыслях песнь шальную,
Я выбрал сладостный покой.
 
Я не поэт, глагол истлел,
Согрев читательские уши,
Пусть океан ласкает сушу,
Я ж приласкать сердца и души
Как ни пытался - не сумел.