Не дождусь я звездопада

Не дождусь я звездопада
Летней ночью огневой,
Вижу крыши Ленинграда
За могучею рекой…
Город спит и тихо дышит
В полумраке золотом,
Подо мною только крыши
В белом воздухе ночном,
А над крышами, как птицы
Золотые купола:
Это Троицкий, Исакий,
Петропавловки стрела.
И волшебным белым светом
Ночь недремлющая льёт
И в Неву, в холодный сбитень
Окунает небосвод.
И тогда взлетят грифоны,
Оперением застучат
Кони, клодовские кони,
Сбруей снова зазвенят…
И рассеются туманы
Над великою Невой,
И «Аврора» стрельнет пушкой,
И очнётся город мой!