Что меня восхищает и манит

Что меня восхищает и манит,
Что лишает покоя и сна,
Что меня возвышает и ранит?
Красота, лишь твоя красота.
Что меня вдохновляет и губит,
Что волнует и сводит с ума,
Что меня усыпляет и будит?
Красота, лишь твоя красота.
Что смущает меня и тревожит,
Озаряет, туманит глаза,
Что мешает и что мне поможет?
Красота, лишь твоя красота.
Что сведет нас и что нас разлучит,
Что с собой пронесу сквозь года,
Что меня ничему не научит?
Красота, лишь твоя красота.
Что пьянит, что меня отрезвляет,
Что мой путь, что мой рок и судьба,
Что надежду на счастье вселяет?
Красота, лишь твоя красота.
Что останется, если не станет
В этом мире тебя у меня,
Что спасет меня или обманет?
Красота, лишь твоя красота.
Чем я мир окружающий мерю,
Чем горжусь, в чем себя я ищу
И во что я так преданно верю?
В красоту, лишь в твою красоту!