Я вернусь

Потому что грустные глаза,
потому что волосы волною...
Потому что женская слеза
не казалась вдовьею слезою.
За окном весенняя пора,
за окном все люди лилипуты...
За окном нет вечного добра,
что несло счастливые минуты.
Не тоскуй, любимая, нельзя,
Не тоскуй супругою по мужу...
Не тоскуй, небесная земля
не хранит наплаканную стужу.
Для двоих апрельская капель,
для двоих цветение в апреле...
Для двоих обычный свиристель
запоёт на будущей неделе.
Не страдай, желанная, зачем,
не страдай мытарицей по Богу...
Не страдай, мучения не всем
приносили нужную дорогу.
Я вернусь июньскими ля, си,
я вернусь напевами из мая...
Я вернусь, родная, не проси
у дверей пустующего рая.
Потому что светлые глаза,
потому что волосы шелками...
Потому что женская слеза
не лилась напрасными слезами.
 
17.03.2019г.