Молитва на Благовещение

Я молился взгляду, если в доме пусто,
я молился взгляду письменно и устно...
Синему, как заводь озера лесного,
я молился взгляду, что же тут такого?
Ты мне, как икона, часто мироточишь,
ты мне, как икона, покаяний просишь...
Ладанка в ладони, лику я молился,
ты мне, как икона, я в тебя влюбился.
Я творил молитву, строки да абзацы,
я творил молитву чтоб в любви признаться...
В дом твоя калитка со щеколдой новой,
я творил молитву с нежностью кондовой.
Ты мне, как услада, ласками ласкаешь,
ты мне, как услада, в омуте купаешь...
Синем, словно заводь озера лесного,
я молился взгляду не рядясь в святого.
 
07.04.2019г.