Мир учится как на хороших, так и на плохих примерах...

Мир учится как на хороших, так и на плохих примерах,
Где б не была душа, будь это на земле, иль на небесах,
Они что молот с наковальней, в кузнице Гефеста,
Чтоб выковать из чурки, совсем не Буратино,
А человека, достойного для мира, мудреца.............)))