Дочери на семилетие

Трехцветная кошечка так полюбилась тебе!
Домашней была она, видно, да уличной стала.
В твою неокрепшую душу вонзились, как жала,
Зеленые глазки и голос, дрожащий в мольбе.
Пушистой изгнаннице носишь колбаску и рыбку,
Мурлычешь ей нежности, робко касаясь рукой.
Хозяин, по-твоему, сделал большую ошибку,
По собственной воле расставшись с красоткой такой.
Желаю, чтоб век ты судьбой обойденных жалела
И не отвращалась презрительно от нищеты,
Спешила на помощь к друзьям, защищала обиженных смело
И тем, кто освистан толпою, дарила цветы!