Ювенальная юстиция

Горда собой, как древняя Латона,
Заходит в дом Ниобы современной
Чиновница с улыбкою надменной --
Служительница гнусного Закона.
Хоть и считает женщиной презренной
Не осквернившую убийством лоно --
Сама, ей жизнь ломая непреклонно,
От зависти страдает сокровенной.
Чернильных душ безжалостная рать,
Черна от желчи, напрягает луки,
Чтоб ранить беззащитную семью.
О семерых детей беднячка-мать!
Тебя злодеи обрекли на муки,
Но язву тем излечат ли свою?!