КАК ПОЯВИЛИСЬ БУЛКИ С ИЗЮМОМ

КАК ПОЯВИЛИСЬ БУЛКИ С ИЗЮМОМ
Забавных  много  есть  открытий,
Не  все их помним  мы  подчас,
Но вот одно из  тех событий
Случилось как-то и у  нас.
 
 
…Градоначальник  был  разгневан,
Ещё бы, в  булке – таракан,
А  завтрак с  булкой ежедневен,
Известно то для  горожан!
 
 
И  тут же булочник  явился
И  мэр спросил: - Что  это  здесь?
Хозяин  булки возмутился:
- Изюм  ведь  это, можно  съесть!
 
 
Съел  таракана  без  улыбки,
И не  смутился  ни на  грамм,
Но приготовить  для  засыпки
Изюм - заданье  пекарям!
 
 
Так  булки  пышные с  изюмом
Впервые  кушала  Москва,
Филиппов – булочник  был умным,
Искусен  был, о  том  молва!
 
 
Теперь я жду от вас советов,
Писать  готов и  о  других,
Событий  много,  жду ответов,
Уже  готовлю  новый  стих!