ПОЧЕМУ У КРАБА НЕТ ГОЛОВЫ? ( детям )

ПОЧЕМУ  У  КРАБА   НЕТ  ГОЛОВЫ?   ( детям )
Нет у краба головы,
Что поделать? Нет, увы!
 
Почему же, почему?
Всем ведь дали, а ему?
 
Объясню я вам сейчас,
Мир был создан в древний час!
 
Звери, люди… - все одно,
Нам поверить в то дано!
 
Всем зверям – по головам!
Крабы к богу: где же нам?
 
Был ответ: закончен день,
Вам с утра, кому не лень!
 
Краб какой-то закричал:
Хорошо! Я так и знал!
 
Нам головки покрупней,
Чтобы выглядели злей!
 
Утром всем ответил бог:
Вы забудьте мой порог!
 
Что трезвонили вчера?
Крики были до утра!
 
Обойдетесь без голов!
Бог сказал – и был таков!
 
Приговор был на века,
Горевали, но слегка!
 
И вот с этих давних пор
Крабы прячут хищный взор!
 
Не перечьте вы богам:
Хуже будет только вам!