ПРО КАРМАНЫ И ... ЛАНДАУ

ПРО КАРМАНЫ И ... ЛАНДАУ

Я вспоминаю  утро:
Троллейбус  вёз к  горам,
Поскольку  тесно,  шустро
Рюкзак  кладу  к  ногам.

Соседка в  бок мне  тычет:
Деньгу – кондукторам!
Ребёнок  рядом  хнычет,
Знакомо это  вам…

Пора и расплатиться,
Попасть бы в  свой    карман,
И  начинаю  злиться:
Толкает  хулиган!

Ах! Кошелька то  нету,
Там  деньги  на  проезд!
Я  еду без  билета…
И меркнет  всё  окрест!

Карманные  воришки
Нас приучают  жить,
А мы читаем  книжки,
Куда  б  карман  пришить?

Как  жили  без  кармана?
Мешочки  к  поясам!
Воры  найдут  изъяны,
О  том  поведал  вам!


Добавлю   эпизодом,
Почти как  анекдот,
Вы  рассмеётесь  сходу,
Находчивый  народ!
Ландау  был  ученый,
Карман  свой  изобрел,
Прозрачный, сзади  оный,
В  него  он  пропуск  ввёл!
И фалды  поднимая,
Чуть наклонившись вниз,
Он пропуск  предъявляя,
Вахтеру  тихо: плиз…!!!