Наши тени стареют иначе,..

 
Наши тени стареют иначе,
незаметнее, как-то, чем мы.
И не видно, когда они плачут,
только плечи во внутрь сведены...
Не видна седина и морщины -
не заметны в театре теней.
Плачут женщины, реже - мужчины.
По теням не понять - кто сильней.
И растут они по невольничьи -
за телами шатаясь вослед, -
по бурлачьи живут, по разбойничьи.
Тянут нас бечевой на тот свет.
Уважения нет им, тем паче, -
наступаем на них и плюём...
Забывая, что тени ,в придачу,
нашим душам даны , как заём...
Даже в миг, когда души уходят,
чтобы сверху на нас, - на послед...
тени с нами ложатся под крышку,
тени с нами !.. А нас уже нет.
 
2019