ДРУЗЬЯ стих посвящ. собаке и кошке

ДРУЗЬЯ стих посвящ. собаке и кошке
Весёлый щеночек за котиком бегал,
Затем с одной мисочки с ним пообедал.
Потом за ним котик по саду носился
И к боку щеночка, кот спать примостился.
 
Лежат, загорают два друга устало,
Так преданно, даже завидно мне стало.
Потом, вдруг, рассорились и разбежались,
Друг к другу котёнок, щенок не прижались.
 
И чувствуют оба, что холодновато.
Щенок подползает к коту виновато,
Скулит ему в ушко: «Давай вновь дружиться!»
Тот лоб почесал и решил — пригодится.
 
Нам дружба нужна, с нею нам веселее,
С нею ночь не страшна, и спать с ней теплее
Понятно им стало, что ссора не нужна
Теперь кот с собакой живут очень дружно.
 
КРЕМЕНА РАИСА