Непогода

Осенний ветер холоден и мрачен,
Уныло бьётся за окном крылом.
Мне снова снилось - долг мой не оплачен,
Тяжёл и тёмен был осенний сон.
 
Не видно звёзд, на небе тучи, тучи,
И мелкий дождик пылью моросит.
Пейзаж уныл и безнадёжно скучен,
И сердце безысходностью болит.
 
В пустых глазах сентябрьской непогоды,
Так рано опустившейся с небес,
Виденьями проходят все невзгоды,
Полёт души безвременно исчез.
 
Но не угас в душе огонь Надежды,
Лампадным светом в сердце он горит.
Ведь вдохновение приходит, как и прежде,
И, как и прежде, мне сияет Лик.