И снова осень...

И снова осень, словно чудо-птица,
Раскинув крылья надо мной парит.
И снова сердце тяжестью томится,
Невозвратимостью прекрасного болит.
 
Пожухли травы, листья опадают,
Холодный ветер гонит облака.
И кажется - я тоже пропадаю,
Как лето - исчезаю в никуда.
 
Недолго Солнце душу светом грело,
Недолго улыбалась мне Луна.
Ушло тепло и всё, что наболело,
Нахлынуло, как тёмная волна.
 
И ты ушла, исчезла в тёмном вихре
Осенней и холодной пустоты.
Угас огонь, глаза мои потухли,
Остановились Вечности часы.