Когда-то

А ведь в танце кружат мотыльки
Почему для чего, да и только
Их недолгая жизнь всему вопреки
Их нелепая участь так горька
 
И зимой на деревьях галдит чехарда
Из ворон голубей, счесть нисколько
Путеводной звезды оглашая права,
А ведь нет ее там за постройкой
 
И на крыше порой видишь призрачный бал
Хоть и снег погружает нас в тучи
Даже там, в Антарктиде, пингвина узнал
Ведь пингвины не мерзнут, как люди
 
Даже в сумраке вод из глубин небытья
Прозревают живые объекты
Суть свою никому не отдав
Круговерть натуральной оферты
 
Не придуман ни кем замыкающий круг
Он лишь верен себе по канонам
Кто кого поглотит, кто оставит свой дух
Не известно под тайной, исконной
 
А ведь мухи того, не хотели бы быть,
Знай откуда крадется облава
А паук продолжает вить свою нить
Хоть и жизнь лишь сплошная отрава
 
В царствах разных зверей, нет огня для идей
А вода и земля процветают
Тем и самым огонь всего сердцу милей
Тем и самым его не хватает
 
А до тех кто упал и не мог дотянуть,
Безрассудствуя налево направо,
Свой костер не гаси, пригласи отдохнуть
И начнется все это сначала.
.