Прощание с летом

Прощанье с летом так прекрасно -
В нём грусть невоплощённых грёз.
Ночная твердь чиста и ясна,
Полна надеждой падающих звёзд.
 
Багрян закат, лазурь прозрачна,
Прозрачен взгляд твоих очей.
Но на душе немного мрачно
В преддверьи долгих снеговых ночей.
 
Так скоро лист оденется в багрянец,
Затянут небо тучи без конца,
И дождь начнёт свой заунывный танец -
На сердце ляжет тяжестью свинца.
 
Не будет вечеров и встреч немного странных,
Но дорогих для сердца и души.
Не будет откровений необманных
И летней очарованной тиши.