Бесконечность.

Шутки ли, когда ты говоришь, что вселенная бесконечна,
Окна распахнуты, за ними - непроглядная буря.
Я ведь не вижу снега, пусть дорога вперёд млечна,
А каждый встречный спешит домой, брови хмуря.
 
Остаётся смеяться над каждым не относящимся к делу словом,
Иногда бьющим так сильно, что бита не оружие.
Ты переходишь из глотки по венам мятно-еловым,
И от того саднящее горло страдает приятным удушьем.
 
Ты наверное прав. Твоё утверждение - неоспоримая аксиома.
Вселенная - бесконечна. Я - последняя буква. Ты - лучше.
С каждым пустым разговором растёт моя остеома.
Каждая добавочная к бесконечности делает сердце глуше.