Рассветное

Рассветное
За серебряной стойкой
Ночного небесного бара
Узкий месяц готовил
Коктейли для призрачных звёзд
Обходили его
И обьятья, и сплетни, и свары –
Был холодный, как сталь,
И бесстрастный. И светлый. Всерьёз.
 
…Звёзды тают в тумане.
Их празник – увы им! – закончен.
Узкий месяц бросает
Осколки бокалов-лучей.
Он остался один
И, туманным обласканный солнцем,
Покидает свой бар,
Где ни льда, ни огня. Без ключей.
 
18.03.2019