Всё, с чем ты осталась

Всё, с чем ты осталась
***Надоевший дождь –
Без вины вина.
К низким небесам
Протяни ладони…
Несвятая ложь –
За стеной стена.
Так решил он сам…
Слёз ручей солёный
Больше не сдержать
От чужих не скрыть
У ручья ни дна,
Ни моста, ни брода.
Нет, не убежать…
И горит, горит
Между туч одна
Звёздочка… Свобода!
К низким небесам
Подними лицо…
Надоевший дождь
Паутинно-светел.
Тучи-паруса
Грудятся с ленцой –
Подгоняет всё ж
Их усталый ветер.
Без вины вина.
Без укора ложь.
Без тепла апрель
И без сна усталость.
Слёзы, что без дна…
Простыни встряхнёшь…
Смятая постель –
Всё, с чем ты осталась.
 
17.03.2019