СЭМ И ЛИПА стих посвящ. сабакам.

СЭМ И ЛИПА   стих посвящ. сабакам.
Привели Сэму подружку,
Сэм и Липа живут дружно.
Никуда она от друга
И, как вечер, в час досуга,
Их на кухню пропускают.
Лежат смирно и не лают.
Так умиленны, спокойны,
Что внимания достойны.
Ждут с надеждой угощения,
И готовы, нет сомненья,
Оба дать свои вам лапки,
Показать свой голос «сладкий».
Сэмчик нежно Липу лижет.
Сам он тоже не обижен.
Липа чистит ему уши,
Пустит к миске кашу кушать.
Подарили Сэме мячик.
Никому не даст и плачет,
Если мяч у Липы видит.
Чтоб её он не обидел,
Ей купили тоже мячик.
Оба счастливы и скачут,
Радость искренняя, гордость
Отразилась в псиных мордах!
Целый день служили честно,
Охраняли двор и место.
Никого не подпускали.
Ждут похвал – они устали!
С ними их подруга Нюся.
Женихов во двор не пустит
К ней собачья эта пара.
А придут – дадут им жару!
Так единою семьёю
Живут летом и зимою –
Две собаки, одна кошка.
Кто главней, понять тут сложно.
Одинаково всех любим,
Кормим, лечим и голубим.
Коль с животным хочешь жить.
Надо очень их любить!
КРЕМЕНА РАИСА