МОЙ СЭМ посвящ. собакам

 МОЙ СЭМ   посвящ. собакам
Моя собака Сэмчик, с ходу,
Бежит стремглав в морскую воду
И, удивительно — ныряет,
Со дна мне камни доставая.
 
И камень тот достать стремится,
Который кину я. Как птица
Ныряет тут же к дну морскому,
Видали, где вы пса такого?
 
Когда идём мы на работу,
Дом охранять — его забота,
Он не скулит тогда, не воет,
А только смотрит вслед с тоскою.
 
Но если мы идём на море
Его, не взяв, такое горе
В глазах собачьих, боль такая,
Скулит он жалостно и лает.
 
Он просит нас: «Меня поймите,
К воде морской с собой возьмите»!
Он так старательно нас просит,
Свой поводок в зубах приносит.
 
Нам жаль его и мы согласны,
Он платит нам добром и лаской.
Наш пёс доволен очень, весел,
Мелодии собачьих песен —
 
Звучит аккорд, он исполняет,
С котом он дружит и играет,
Двор сторожит усердно ночью,
Его мы любим очень, очень!
 
КРЕМЕНА РАИСА