Румянец пал зарею в бездну моря.

Румянец пал зарею в бездну моря,
В очах знакомых видя звездный сад,
Уж дремлет горе в тишине простора,
И в жерле взора вновь цветет лоза.
Небес фасад - колосьев желтых поле-
Закат за ширмой вечность обуздал.
 
Как в милой есть пурпурного оттенок:
Кипит сирень и полюшко теснит,
Так мне бы камни, расплескавшись пеной,
Оросить лучами чувственной весны.
 
Свет от части счастья - миг бурлящей тайны,
Поступью туманной тишь благодарю!
Неустанно рад я от небесной рвани,
Всё своё дыхание синевой пролью.
 
Этот блик молочный, утро предрассветно,
Сон теплит от лета, а весна ли ты?
Пусть устало нем я, пусть нарядно стелют
На твоей постели майские цветы.
 
Кромка сот медовых и белесых лилий,
Я овеян инеем от пришедших дум.
Что в глазах столь синих, это ль образ милой?
Или я в России до сих пор живу?