Штурм был сегодня славный!

 Штурм был сегодня славный!
Никто не забыт?...
Штурм был сегодня славный!
Их пулемёт был скор,
Даруя багряный саван…
Кончен смертельный спор.
 
Взвод поднимался сразу.
Гулок был стук сердец.
Были верны приказу…
Лился в тела свинец.
 
Ворон таращил очи.
Им бы поверить рад.
Пир ли судьба пророчит? …
Или попал он ад?
 
Тел неподвижных груды
В вечном объятье сна.
Жутью сквозила всюду
Мёртвая тишина.
 
Юная кровь застыла.
Сколько из вен стекать?
Братскою став могилой,
Укрыли тела снега.
***
В ребрах гуляет ветер.
Пленники ковыля.
Солнце в глазницы светит…
Не приняла земля.