Мы так хотим, чтобы всё было в шоколаде

Мы хотим, чтобы всё было в шоколаде,
Но, лёд на сердце всё никак не растает.
Гонка за оригиналом, выходит одна калька,
Просыпаться и снова кофе тут на завтрак.
 
Не смотрю в календарь как в завтра,
Всё равно не наступит этот праздник.
Который многие все так вожделенно ждут,
Если не помогла морковка, то выкинь кнут.
 
У нас только ветра по всем карманам снуют,
Не первый раз пытаемся скинуть этот хомут.
Скинуть эту удушающую петлю с шеи,
Которой ты так долго хранишь верность.
 
Близок, стал камень, не трет уже эта верёвка,
Тебя не пугает на руках железные оковы.
Кандалы, ощущения до боли знакомы,
Те, чувства, что стали везде основой.
 
Мне не хочется сейчас кричать: "перемен!"
Ломаю систему, ты создаешь сотни систем.
Борьба ведётся, до той поры пока есть силы,
Потом остановится всё на рутиной середине.
 
21.02.2019