Жизнь состоит из полумер

Жизнь состоит из полумер…
Иль принимает кто-то меры?
Но это - злобности пример.
Горгоны и химеры…
 
От неудобств, от суеты
Чужим ты втянут полуоком,
Твои деяния чисты
В стремлении глубоком.
 
Она чужда ведь простота,
Другим ты остаёшься чужд.
Твоя приносит доброта.
Обременённость дружб.
 
Из полумеры, полуслова,
Слова объектом стать должны,
Чтоб защитить себя, готовы
Побыть в пространстве тишины.