Фамильный замок

Рояль почти не слышит голос свой...
По мелкой гальке...
Клавиши без звука...
Огонь лелеет запах янтаря...
Он растворяется...
Без треска и без стука...
В камине Времени...
Уже прошедший час...
И босонога память...
И безлика...
Она старалась сделать...
Все для нас...
Для нас слепых...
От мала до велика...
Бокала вертикаль...
Пурпурно-светла...
И снег горизонтален за стеклом...
Крест нашей жизни...
Словно горстка пепла...
В молчании за непраздничным столом...
Неровный свет...
Кружится между нами...
То блики-бабочки...
Со свечки упорхнув...
Окутают нас...
Теплыми сетями...
И улетят...
В глаза нам заглянув...
Фамильный замок...
Башня в окружении...
Бессмысленных строительных лесов...
Как будто бы участвуя в сражении...
Закрыла Души предков на засов...
Камин погасшим пламенем остужен...
И бьют часы...
О Времени забыв...
Рояль уснул...
И будет ли разбужен?..
Неясный тихий сохраня мотив...
По мелкой гальке...
Клавиши без звука...
Огонь хоронит запах янтаря...
Он растворяется без треска и без стука...
В прозрачной дымке злого января...©