Что ж молчишь, луна светлоокая?
Что ж молчишь, луна светлоокая?
Неужель от того, что грустна?
И средь звёзд опять одинокая,
И звенит в душе, плачет струна.
Ну, а ноченька очень тёмная,
И туманы над быстрой рекой.
Неужели есть Божий промысел...
Над всей жизнью небесной, земной?
Временами летаешь птицею,
Словно крылья быстры за спиной.
Иногда грустишь с бледнолицею,
Той, что с неба владеет Судьбой...