Тяжела коса, чтоб до пояса

Тяжела коса, чтоб до пояса,
Как пшеницы цвет золотой.
Так устал бродить да всё в поисках,
Не нашёл я нигде такой.
Чтобы очи, как небо синее,
Васильки в волосах, чтоб в цвет.
Чтоб шагала гордо Богинею,
Чтоб умна, а не пустоцвет.
Где ты милая, бродишь вечером?
Иль с улыбкой смотришь в окно?
Ах, Судьба моя,- бессердечная...
Жду я встречи уже давно...