Выпестуй

Выпестуй, мудрец учтивый,
Малахольного юнца,
Чтоб его шаг, в мир, шкодливый,
Не познав всласть гнев Творца,
Иль с годами жар свинца,
Образумился! И чтоб,
Пасть разверзнув, гладный гроб,
Поглотив и труп его,
И земных дел заодно,
Не подвигнул люд забыть,
Выпестованную тобой,
Под зиждительной звездой,
Благоденственную прыть!