Примерь доспехи просвещенья

Примерь доспехи просвещенья!
Авось, плебей, и подойдут:
Объяв твой мозг, на удивленье,
Минуя жаркий пересуд,
С разумным миром совпадут.
Коль велики тебе доспехи -
Мерь клоунские маски и
Коль по размеру, то прорехи
Тебе скостят... Лишь сбереги
Мимическое превосходство
Над людом алчным, ибо люд
Твое притворное несходство
Вдруг обличит и твой уют
По гузну беспощадно пнет,
Да так, что роковой полет
Знать к Персефоне приведет.